Вегетарианская диета - здоровая или просто модная

Вегетарианская диета - здоровая или просто модная



Вегетарианские диеты - здоровые или модные?
Веганская диета является частью здорового образа жизни для многих людей, но другие считают, что она неполноценна. Мы предлагаем разобраться с мифами о веганстве и напомнить вам научные факты о растительных ингредиентах.
Что такое вегетарианство?
Вегетарианство - это полноценное питание без мяса и рыбы. Наиболее распространенным страхом людей, переходящих на него, является опасение слишком низкого потребления белка и железа, что приведет к анемии или другим заболеваниям, вызванным недостатком определенных витаминов. Этот аспект является основным аргументом, используемым в дискуссиях о вегетарианстве.
Вариации на тему вегетарианства.
Самым строгим вариантом вегетарианства, при котором отказываются от всех продуктов животного происхождения, является полное вегетарианство. Вегетарианство включает в себя песочное вегетарианство, лакто-вегетарианство и лакто-вегетарианство. Они различаются по другим группам продуктов питания, разрешенных к употреблению.
Веган: запрещены: мясо, рыба, молочные продукты, яйца, мед.
Лакто-вегетарианцы: не допускаются: мясо, рыба, яйца. Можно: мед, молочные продукты.
Лакто-вегетарианцы: не разрешается: мясо, рыба. Молочные продукты, яйца, мед.
Вегетарианцы: мясо и рыба (молочные продукты, яйца - по желанию) не допускаются. Можно: мед (молочные продукты, яйца - по желанию);
Песко-вегетарианцы: нельзя: мясо; можно: рыбу, молочные продукты, яйца, мед.
Дефицит железа и вегетарианство.
Люди, обеспокоенные уровнем железа, могут быть спокойны. Правильно сбалансированная веганская диета, включающая множество различных овощей, фруктов, бобовых, орехов, семян и цельного зерна, может обеспечить необходимое количество макро- и микроэлементов. Термин "надлежащим образом сбалансированный" не должен быть пустой фразой. Вегетарианцы и все те, кто питается для коррекции дефицита, должны обратить особое внимание на свой ежедневный рацион.
Железо делится на гемовое и негемовое железо. Гемовое железо содержится в продуктах животного происхождения, а негемовое железо - в растительной пище. Бобовые очень богаты этим микроэлементом и часто превосходят продукты животного происхождения. Проблема заключается не в количестве миллиграммов микроэлемента в продукте, а в скорости его усвоения. Усвоение негемового железа меньше, чем гемового, но во многом зависит от физиологических потребностей организма. Чтобы увеличить количество доступного железа, добавляйте продукты, богатые витамином С, например, петрушку, перец, апельсины, капусту, брюссельскую капусту, черную смородину и брокколи, поскольку аскорбиновая кислота (витамин С) улучшает усвоение железа.
Белки и вегетарианство.
Вегетарианцы обычно потребляют достаточное количество белка. Идея о том, что мясо является единственным источником этого макронутриента, является мифом. Белка в растительной пище меньше, чем в животной, но правильно сбалансированная диета может покрыть потребность во всех незаменимых аминокислотах. Основными источниками белка для вегетарианцев являются в основном бобовые и соевые продукты.
Вегетарианский витамин B12.
Кобаламин (витамин B12) - единственный, который не содержится в растительных продуктах. Это означает, что вегетарианцы сталкиваются с серьезной проблемой в удовлетворении своих ежедневных потребностей. Однако это не является невозможным. Молочные продукты и яйца являются естественными источниками этого витамина, но это не решает проблему веганства. К счастью, продукты, обогащенные витамином B12, доступны в продуктовых магазинах. Другой альтернативой является использование диетических добавок.
Витамин B12 необходим для раннего развития мозга. Его правильное количество способствует правильному функционированию центральной нервной системы. Симптомы раннего дефицита кобаламина включают повышенную утомляемость, ухудшение когнитивных функций, проблемы с пищеварением и покалывание в конечностях. Длительный дефицит может быть связан с инсультом, болезнью Альцгеймера или Паркинсона, когнитивными нарушениями и сосудистой деменцией. Некоторые предполагают, что существует связь между дефицитом витамина B12 и атеросклерозом. Когда уровень кобаламина слишком низок, уровень гомоцистеина и накопление этой аминокислоты в организме увеличиваются, повышая риск потенциального тромбоза сосудов.
Является ли вегетарианская диета здоровой?
Растительная диета вызывает множество положительных изменений в организме человека. Он снижает уровень глюкозы в крови и общего холестерина, уменьшает риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа, а также улучшает чувствительность к инсулину. Однако следует помнить, что вегетарианство не всегда полезно для здоровья.
Простое исключение мяса из нашего рациона не сделает нас здоровее. Мы должны соблюдать все правила сбалансированного питания и поэтому есть разнообразные продукты, не содержащие большого количества сахара или насыщенных жиров. На полках магазинов можно найти множество веганских продуктов, состав которых желателен как с точки зрения здоровья, так и с точки зрения экологии. Читая этикетки, вы в основном увидите муку, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, соль, пшеничный крахмал и пальмовое масло. Являются ли эти продукты вегетарианскими? Конечно, конечно, конечно. Является ли она одновременно здоровой? Мы все знаем ответ. Другой пример - одно из любимых сочетаний общества: кола и чипсы. Веганские продукты? 100% растительное масло, насколько это возможно.
Вегетарианская диета является здоровой, если она правильно сбалансирована. Чрезмерное потребление мяса не только способствует снижению качества жизни из-за появления лишних килограммов, но и повышает риск избыточного веса и ожирения, что в первую очередь сказывается на здоровье.
Вегетарианская диета и экология.
В дополнение к факторам здоровья, вегетарианская (и полностью веганская) диета приносит много пользы окружающей среде. Мясо, сыр и яйца имеют самый большой углеродный след. Иначе обстоит дело с производством овощей, фруктов и орехов. Выбросы углекислого газа связаны с выбросами двуокиси углерода, закиси азота или метана, которые оказывают значительное влияние на климат. Что касается окружающей среды, то следует упомянуть и потери воды. Для производства 1 кг свинины требуется 5, 988 литров воды, для производства 1 кг баранины - 8, 763 литра, а для производства 1 кг говядины - до 15, 415 литров. Для сравнения, в среднем на килограмм овощей приходится 322 литра воды.
Является ли вегетарианство здоровым или модным? Учитывая экологические и медицинские факторы, правильно сбалансированная вегетарианская диета определенно заслуживает того, чтобы называться здоровой и модной.
Мы надеемся, что вы поделитесь этой статьей.
Сайты, книги, рецепты и видео о вегетарианстве Живое вегетарианство и беременность без убийств Живое вегетарианство Как разбогатеть без усилий Как обрести уверенность в себе Как улучшить зрение за 7 дней (9 упражнений) Вред алкоголя и его влияние на организм человека 10 причин бросить курить Самые здоровые Пищевая медитация для самосознания и духовного развития.



Диетолог предупредила о вреде разгрузочных дней

24.01.2023 7:26:26

Gold as Heart

Диетологи предупреждают об опасности дней голодания.
Антонина Стародубова, главный диетолог Министерства здравоохранения Москвы, говорит, что неправильная организация постных дней может нанести вред здоровью. После обильного праздничного застолья строгие ограничения также опасны, сказала она в интервью Lenta.ru.
Диетолог объяснил, что дни голодания - это метод диетотерапии и медицинское вмешательство, которое должно проводиться только по предписанию врача. Такие дни подбираются врачом индивиду...

Читать весь текст

Диета ангела. 7кг за 10 дней гарантировано. Меню. Отзывы

24.01.2023 7:26:04

Худяков Леонид

Диета Ангела. 7 кг за 10 дней гарантировано. Меню. Обзор.
Эта низкокалорийная диета позволяет быстро сбросить вес. Он не содержит всех полезных веществ и поэтому не может использоваться в течение длительного периода времени. Однако если вам нужно быстро похудеть к определенному событию, вам понравится эта диета, подходящая к вашему любимому платью. Диета Ангела длится 13 дней, а на 14-й день вы можете есть все, что хотите, но в меру. Как правило, за 13 дней вы потеряете около 6-7 кг. Для этой д...

Читать весь текст

Диета дэш

24.01.2023 7:24:03

ZloyGenii

Диета Dash: меню на неделю и таблица довольствия.
В 1992 году кардиологи из Национального института сердца, легких и крови (NHLBI) в США разработали систему питания для лечения высокого кровяного давления без лекарств. Она известна как "Диета для остановки высокого кровяного давления" (длинная фраза заменена короткой аббревиатурой, поэтому диета называется "тире"), в переводе с английского - "Диета для остановки высокого кровяного давления". Не так давно она обогнала лучшие методы для похудения...

Читать весь текст